ROAZHON PARK

28344 Spectateurs

Canal + Foot
95

Cette victoire permet en effet aux Bretons de passer devant leurs adversaires du soir au classement à la 5ème place. Les Monégasques redescendent eux à la 6ème place, à égalité de points avec les Rennais, alors qu'il ne reste plus qu'une journée de Ligue 1 Uber Eats.

95

Si les deux équipes étaient au coude à coude à la pause, les Monégasques le devaient surtout à la maladresse des Rennais. Ces derniers ont rectifié le tir au retour des vestiaires avec l'ouverture du score de Lovro Majer (52e) et le second but d'Amine Gouiri (73e), leur permettant d'obtenir une victoire capitale dans la course à l'Europe.

95

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2-0 pour le Stade Rennais FC contre l'AS Monaco !

93

Le centre de Jakobs sur le côté gauche s'envole et Alemdar peut s'emparer du ballon.

90

Le quatrième arbitre annonce 5 minutes de temps additionnel minimum !

90

Dernier changement pour le Stade Rennais FC ! Touché au mollet, Mandanda doit laisser sa place à Alemdar.

87

Le premier buteur Majer laisse lui sa place à Ugochukwu au milieu de terrain.

86

Nouveau double changement pour le Stade Rennais FC ! Meling prend la place de Belocian sur le côté gauche.

84

Kalimuendo prend lui la place de Toko Ekambi devant.

84

Double changement pour le Stade Rennais FC ! Traoré laisse sa place à Assignon sur le côté droit.

82

Embolo est servi dans la surface de réparation et décoche une lourde frappe du pied droit sortie par un gros arrêt de Mandanda !

81

Theate recherche Toko Ekambi dans l'axe, signalé hors-jeu.

80

Dernier changement pour l'AS Monaco ! Aguilar laisse sa place à Henrique pour les dernières minutes.

80

Embolo prend un carton jaune pour une grosse semelle sur Santamaria.

76

Bis repetita entre Majer et Santamaria. La frappe du milieu français est cette fois déviée et passe au-dessus.

75

Majer sert Santamaria dans l'axe qui tente sa chance du pied droit. Sa frappe est trop croisée et passe à côté.

73

But de Gouiri pour le Stade Rennais FC ! Sur le côté gauche, Bourigeaud manque un peu son centre du pied droit mais le ballon arrive sur Gouiri dans la surface de réparation qui enchaîne rapidement du pied gauche et trompe Nübel. Le Stade Rennais FC mène 2-0 !

72

Nouveau changement pour l'AS Monaco ! Golovin laisse sa place à Diatta sur le côté gauche.

69

A 20 minutes de la fin du match, le Stade Rennais FC mène toujours 1-0.

66

Bourigeaud et Majer jouent un coup franc à deux sur le côté droit. L'unique buteur de la rencontre s'avance et décoche une frappe du pied gauche, obligeant Nübel à un arrêt de classe !

64

Toko Ekambi est lancé avec de la réussite sur le côté gauche mais bute sur un excellent retour de Disasi dans la surface de réparation.

63

Ben Yedder est lui aussi remplacé par Embolo.

63

Camara laisse sa place à Matazo au milieu de terrain.

63

Triple changement pour l'AS Monaco ! Volland prend la place de Ben Seghir devant.

61

Ben Yedder se charge d'un coup franc à l'entrée de la surface de réparation mais sa frappe du pied droit passe au-dessus.

60

Bourigeaud est de nouveau en situation de centre sur le côté droit mais Nübel s'empare tranquillement du ballon.

57

Le centre du pied gauche de Jakobs sur le côté gauche est capté non sans mal par Mandanda.

55

Maripan prend un carton jaune pour avoir stoppé une contre-attaque amorcée par Doku.

52

But de Majer pour le Stade Rennais FC ! Traoré lance Bourigeaud sur le côté droit qui centre en retrait vers Majer. Le Croate écrase sa frappe du pied droit mais parvient quand même à tromper Nübel. Le Stade Rennais FC mène 1-0 !

50

Traoré tente sa chance du pied droit en première intention mais croise un petit peu trop sa frappe.

48

A la retombée d'un corner, Camara tente une reprise de volée du pied gauche écrasée que Bourigeaud parvient à dégager.

45

Les Rennais donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Les Rennais ont plutôt dominé ce premier acte mais ne sont pas parvenus à concrétiser leurs nombreuses occasions. Tout reste donc à faire dans les 45 prochaines minutes.

45

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 entre les deux équipes !

45

Le corner du pied droit de Bourigeaud sur le côté droit est repris du pied droit par Theate. Le ballon passe de peu à côté.

44

Majer s'avance sur le côté gauche et décoche une frappe du pied gauche qui oblige Nübel à se détendre pour repousser en corner.

42

Sur un ballon anodion, Vanderson veut remettre le ballon en retrait de la tête et manque de peu de tromper son gardien !

40

Sur le côté droit, Vanderson adresse un centre que Disasi reprend de la tête. Le ballon est finalement un tout petit peu trop croisé.

39

A 5 minutes de la fin de la première période, le score est toujours de 0-0 entre le Stade Rennais FC et l'AS Monaco.

36

Doku échange un une-deux avec Gouiri et rentre dans la surface de réparation mais manque de précision au moment de centrer du pied droit.

35

Dans la surface de réparation, Ben Seghir sert Camara en retrait qui tente sa chance en première intention du pied droit. Theate est sur la trajectoire du ballon.

33

Vanderson est de nouveau trouvé sur le côté droit et son centre est cette fois intercepté par Theate.

30

Doku récupère le ballon dans les pieds de Jakobs et tergiverse ensuite trop devant Nübel, qui peut finalement s'emparer du ballon.

28

Majer accélère sur le côté gauche et rentre dans la surface de réparation. Son centre est dévié et arrive jusqu'à Doku au second poteau qui reprend du pied gauche mais voit sa frappe passer au-dessus.

26

Vanderson part en contre-attaque sur le côté droit et veut centrer dans la surface de réparation. Omari peut transmettre facilement à son gardien de la poitrine.

24

Le jeu est interrompu quelques secondes après un gros choc entre Camara et Bourigeaud. Le Rennais parvient finalement à se relever.

21

Golovin est trouvé sur le côté gauche mais est signalé hors-jeu.

19

Jakobs accélère sur le côté gauche et centre au second poteau pour Ben Seghir qui reprend de la tête. Mandanda capte le ballon sans difficulté.

17

Disasi se charge d'un coup franc à l'entrée de la surface de réparation mais sa frappe du pied droit est contrée par Bourigeaud.

14

Ben Seghir est servi par Camara dans la surface de réparation. Sur le côté droit, il veut centrer fort au sol devant le but mais Mandanda se couche sur le ballon.

13

Le Stade Rennais FC n’a plus fait le moindre match nul à domicile en Ligue 1 Uber Eats depuis août 2021, soit une série de 36 matchs (28 victoires, 8 défaites). Le SRFC peut boucler la saison 2022/23 sans le moindre partage des points dans son antre, une 1re sur une saison allant à son terme depuis le MHSC en 2015/16 (9 victoires, 10 défaites).

11

Vanderson prend le premier carton du match pour une semelle sur Doku.

9

Sur le côté droit, Bourigeaud talonne pour Doku dans la surface de réparation qui sert Majer en retrait. Le Croate enchaîne du pied gauche mais bute à son tour sur Nübel.

8

Bourigeaud échange un une-deux avec Toko Ekambi à l'entrée de la surface de réparation et tente sa chance du pied droit. Sa frappe n'est pas assez appuyée et Nübel peut capter le ballon.

7

En contre-attaque, Doku lance Toko Ekambi dans l'axe qui bute sur un très bel arrêt de Nübel. L'attaquant camerounais est finalement signalé hors-jeu.

4

Jakobs déborde sur le côté gauche mais son centre est finalement renvoyé par Omari.

1

Sur le côté gauche, Golovin adresse un centre du pied droit au second poteau et trouve la tête de Vanderson qui passe devant Belocian mais ne trompe pas Mandanda.

C'est parti ! Les Monégasques donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Roazhon Park.

Philippe Clément effectue 3 changements dans son équipe par rapport à la semaine précédente, un par ligne. Ruben Aguilar prend la place de Caio Henrique derrière, Mohamed Camara est préféré à Eliot Matazo au milieu de terrain et Eliesse Ben Seghir remplace Maghnes Akliouche devant.

Le 11 de l'AS Monaco, en 3-4-3 : Nübel - Aguilar, Disasi, Maripan - Vanderson, Fofana, Camara, Jakobs - Ben Seghir, Ben Yedder (cap.), Golovin.

Les Monégasques ne seront eux privés que de Myron Boadu et Malang Sarr, blessés.

Arthur Theate retrouve une place de titulaire en défense centrale aux côtés de Warmed Omari, reléguant Joe Rodon sur le banc.

Le 11 du Stade Rennais FC, en 4-3-3 : Mandanda - Traoré (cap.), Omari, Theate, Belocian - Bourigeaud, Santamaria, Majer - Doku, Toko Ekambi, Gouiri.

Pour la réception de l’AS Monaco, les Rennais enregistrent le retour dans le groupe de Birger Meling et Arthur Theate. Martin Terrier, Christopher Wooh, Xeka, Adrien Truffert et Djed Spence sont eux toujours blessés.

Au match aller entre les deux équipes, pour le compte de la 2ème journée de Ligue 1 Uber Eats, l’AS Monaco et le Stade Rennais FC avaient fait match nul 1-1 alors que les Monégasques avaient été réduits à 10 dès la 15ème minute de jeu après l’expulsion de Youssouf Fofana.

Au classement avant cette rencontre, le Stade Rennais FC est 6ème avec 3 points de retard sur l’AS Monaco, 4ème et provisoirement qualifiée pour la Ligue Europa en fin de saison.

De son côté, l’AS Monaco a des résultats en dents de scie ces derniers temps en championnat avec une victoire 1-2 sur la pelouse du SCO d’Angers, un match nul 0-0 à domicile contre le LOSC et une défaite 3-1 sur la pelouse de l’Olympique Lyonnais le week-end dernier.

Le Stade Rennais FC a remporté ses 3 derniers matchs à domicile en Ligue 1 Uber Eats, inscrivant 11 buts sur cette période.

Le Stade Rennais FC reste sur deux cartons en championnat, 4-0 à domicile contre l’ESTAC et 0-5 sur la pelouse de l’AC Ajaccio le week-end dernier.

Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le Stade Rennais FC et l’AS Monaco comptant pour la 37ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Roazhon Park, coup d'envoi prévu à 21H00. Le match sera arbitré par Clément Turpin, assisté à la VAR par Bastien Dechepy.